Бурение на Чукотском полуострове

Россия известна своими непроходимыми территориями, расположенными на Севере страны. Тем не менее, отечественный автопром не стоит на месте, изобретая новые, улучшенные транспортные средства, которые могут облегчить жизнь и работу геологов-исследователей, вынужденных приспосабливаться к крайне тяжелым условиям труда. Одним их таких направлений является Чукотский автономный округ, находящийся на крайнем северо-востоке страны. Чукотский АО занимает Чукотский полуостров и несколько близлежащих островов. Огромная территория, тянущаяся вдоль побережья Северного Ледовитого океана, располагается уже за Северным полярным кругом, поэтому для этой части России характерны крайне сложные, почти непригодные для жизни и геологических изысканий, природно-климатические условия. Еще одной особенностью Чукотского АО является сильная диспропорция между невысокой плотностью населения и огромным расстоянием населенных пунктов друг от друга, при обширной площади. Подобные условия специфичны и для других районов Крайнего Севера России. Нехватка топливных ресурсов и их высокая стоимость зачастую выливаются в большие издержки производства.

Болотоходная машина гусеничная (БМГ-П) от Уральского Машиностроительного Завода - приспособлена для работ в условиях вечной мерзлоты Чукотского полуострова.


Поэтому, давно назрела необходимость в создании транспортного средства высокой проходимости, которое можно эксплуатировать круглогодично в данном регионе, а также, на всем Крайнем Севере. Эта задача была решена нашим предприятием в 2018м году. Была произведена Болотоходная машина гусеничная (БМГ-П), оборудованная водометными движетелями с приводом от маршевого двигателя.



Машина показала хорошие ходовые качества в условиях преодоления водных препятствий, в том числе, и при высокой скорости течения (что составляет 50% преодолеваемого расстояния в летний период в этом регионе). Данная машина является базовым вариантом для монтажа линейки навесного оборудования и/или транспортным средством для перевозки пассажиров. Железнодорожное сообщение в этой местности целиком отсутствует. Навигационный период непродолжителен, а протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием составляет всего 0,8 километра на одну тысячу квадратных километров территории. Таким образом, по количеству дорог, Чукотский автономный округ занимает самое последнее место, как в Дальневосточном регионе, так и по всей стране. Сейчас около тридцати населенных пунктов Чукотского АО, имеют доступ к автомобильным дорогам регионального значения не полный год. Дороги с твердым покрытием в этой части страны - настоящая редкость. Стоит отметить, что автотранспортное сообщение с соседними частями РФ - Магаданской областью, Якутией и Камчатским краем тоже отсутствует. Настоящее бездорожье является большой проблемой и стоит на пути освоения скрытых природных ресурсов. Непростое расположение льда у восточного побережья Арктики создает нужду запасаться продовольствием, сырьем, горюче-смазочными материалами и топливом на год вперед. Постоянно приходится строить, обновлять и содержать автозимники.


Добывающая отрасль является основным видом промышленного производства данного округа, в нее входят золотодобыча, добыча угля и газа. Второе место по распространенности занимает электроэнергетика. Проведение геологоразведочных работ открывает перспективу эффективного освоения минерально-сырьевой базы.

Более двадцати лет, Уральский Машиностроительный Завод плотно сотрудничает с институтами, производящими геологоразведочное бурение на территориях Крайнего Севера и в других точках России. Приобретенный опыт этих лет выливается в постоянную работу над улучшением качества наших буровых установок.





Просмотров: 0
БОЛЕЕ 20 ЛЕТ НА РЫНКЕ

Наша техника работает в суровых условиях регионов Полярного Урала, Тюменского Севера, Сибири и Дальнего Востока.

УСЛУГИ И СЕРВИС

-Производство БМГ и КМУ

-Сервисное обслуживание

-Металлоконструкции

-Буровые работы

АДРЕС

620088, Екатеринбург, РФ, А/Я 03

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2023 Уральский Машиностроительный Завод

Ordzhonikidzevskiy, Yekaterinburg, Sverdlovskaya oblast',Russia